$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Андрей Назаров прокомментировал задержание вице-премьера правительства Бориса Беляева

Фото: Борис Беляев

Андрей Назаров прокомментировал задержания вице-премьера правительства Борис Беляева. Премьер-министр посвятил этой теме пост в социальных сетях. 

Напомним, вчера Бориса Беляева, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, задержали сотрудники Следственного комитета. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В СК подтвердили, что Беляева задержали по тому же делу, что и министра строительства Башкирии Рамзиля Кучарбаева, который сейчас находится под домашним арестом. 

По версии следствия, в 2017 году, когда Кучарбаев возглавлял Управление капительного строительства, а Беляев был мэром Кумертау, они подписали акт приемки очистных сооружений в этом городе, которые обошлись бюджету в 95 млн рублей. Однако объекты в эксплуатацию так и не было введены и до сих не функционируют, так как не пригодны для работы. 

Назаров признался, что ему трудно комментировать эту ситуацию, но подчеркнул, что инкриминируемые министру и вице-премьеру эпизоды произошли до того, как они вошли в состав правительства. «Органы следствия у нас действуют независимо от региональных властей. Эпизоды, инкриминируемые Борису Владимировичу (Беляеву – прим. ред.), относятся к периоду, когда ни я, ни глава региона здесь еще не работали. Сам он тогда тоже трудился не в правительстве, а был мэром Кумертау. Это то же самое дело, по которому уже был задержан, а затем помещен под домашний арест министр строительства и архитектуры Рамзиль Кучарбаев. Надеюсь, следствие со всем этим разберется и затем суд поставит точку», – написал Назаров. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики