Невролог рассказала, какой продукт наиболее опасен для здоровья сосудов
Как заявила российский врач и ученый Любовь Соколова, постоянное употребление сахара способно воздействовать на кровеносные сосуды гораздо хуже, нежели жир. Об этом пишет MedikForum.ru.
По словам врача, повышение числа заболеваний, вызванных сосудистыми патологиями, которое наблюдается в последние годы, имеет отношение к пристрастию современных людей к продуктам, содержащим много сахара. По словам эксперта, употребление сахара в обществе тоже увеличивается. На это, в частности, оказывает влияние повышение спроса на продукцию готового производства.
Регулярное поступление сахара в организм приводит к воспалениям, которые разрушают сосуды. По мнению врача, развитие опасного сосудистого заболевания – атеросклероза, которое увеличивает риск инфаркта или инсульта, возникает из-за злоупотребления простых сахаров.
«Сахар вызывает нейрогенное воспаление – универсальный патологический процесс, который стимулирует атеросклероз», – отметила профессор кафедры неврологии Медицинского университета имени Пирогова.
По рекомендации врача-невролога высшей категории, необходимо свести к минимуму долю сладостей в рационе, и прежде всего изготовленных промышленным способом. Готовые сладости лучше заменять фруктами, хотя и их дозу тоже нужно контролировать, заключила ученый.
Ранее UfaTime.ru писал, что ученые обнаружили связь между зависимостью от курения и депрессией.