$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Пациенты с коронавирусом и аномальным уровнем натрия в крови имеют высокий риск смерти

Фото: UfaTime.ru

Пациенты, попавшие в больницы с коронавирусом и аномальным уровнем натрия в крови, имеют повышенный риск респираторной недостаточности или смерти. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

В эксперименте приняли участие 488 человек с COVID-19, госпитализированных в две лондонские больницы. Их средний возраст составлял 68 лет. В среднем они лечились в больнице восемь дней. 

Выяснилось, что почти 32% пациентов с коронавирусом и низким уровнем натрия при поступлении требовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких или кислород через лицевую маску по сравнению с 17,5% испытуемых, у которых уровень натрия был нормальным. 

Низкий уровень натрия не связан с повышенным риском смерти. Среди пациентов с высоким уровнем натрия около 56% умерли по сравнению с примерно 21% пациентов, у которых этот показатель был в норме. 

Авторы работы отметили, что оба состояния – низкий или высокий уровень натрия в крови – часто недооцениваются. Повышение уровня натрия могут вызвать потеря жидкости из-за диареи, рвоты, потоотделения и недостаточного количества воды. Ученые добавили, что важно контролировать обезвоживание во время госпитализации при COVID-19. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики