$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Суд избрал меру пресечения для задержанного министра ЖКХ Башкирии

Фото: Объединённая пресс-служба судов РБ

Суд избрал меру пресечения для вице-премьера правительства Башкирии – министра ЖКХ Бориса Беляева. Кировский район суд отправил подозреваемого по делу о злоупотреблении должностными полномочиями госслужащего под домашний арест. 

Как уточнили в объединенной пресс-службе судов, следователи ходатайствовали о заключении министра под стражу, но суд это прошение отклонил и отправил Беляева под домашний арест на один месяц и 17 суток – до 11 апреля 2021 года. 

Напомним, Борис Беляев проходит подозреваемым по тому же делу, что и министр строительства Рамзиль Кучарбаев. По версии следствия, в 2017 году, когда Кучарбаев возглавлял Управление капитального строительства, а Беляев – администрацию Кумертау, они подписали акт приема работ по строительству очистных сооружений. Однако объект оказался непригоден для эксплуатации и до сих пор не функционирует, хотя работы были оплачены. Ущерб бюджету оценивается в 95 млн рублей. 

Как ранее писал UfaTime.ru, Кучарбаева задержали в начале февраля. Сначала его поместили в СИЗО, затем суд изменил меру пресечения на домашний арест. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики