$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Медики перечислили доступные продукты для продления жизни

Фото: UfaTime.ru

Нежареный арахис, семена тыквы и грецкий орех помогут продлить жизнь за счет содержания в них растительных белков, сообщает «РГ» со ссылкой на врачей Елену Малышеву и Андрея Продеуса, выступивших на «Первом канале». 

Интересно, что в перечисленных продуктах белка содержится даже больше, чем в красном мясе – 25,8, 24,5 и 24,1 грамма соответственно против 18 граммов.

Продеус отметил, что по итогам исследования с участием более 715 тысяч человек, опубликованного в 2020 году, замена животного белка на растительный снижает смертность от всех причин. Если растительный белок составляет 3% от ежедневного рациона, риск преждевременной смерти снижается на 5%. 

Такой эффект объясняется тем, что растительный белок защищает клетки от свободных радикалов, снижает уровень воспаления и вероятность возникновения онкологии. Также продукты с высоким содержанием растительного белка снижают уровень плохого холестерина. 

Для обеспечения себя суточной нормой растительного белка достаточно ежедневно съедать около 60 граммов указанных продуктов. Калорийность порции составит порядка 300 калорий. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, какие продукты содержат растительный белок. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики