$76,25 +0,70 €91,48 +1,02

 

Парламент Башкирии разработал законопроект о конфискации машин у пьяных водителей

Фото: ® UfaTime.ru

Парламент Башкирии предложил Госдуме конфисковывать машины у пьяных водителей. Курултай направил проект закона о внесении соответствующих поправок в статью №104.1 Уголовного кодекса РФ. 

Депутаты Курултая считают, что наказание за вождение в нетрезвом виде должно быть более жестким. Поэтому они предложили конфисковывать машины у водителей, которые дважды за год попались пьяными за рулем или стали виновниками ДТП с тяжелыми последствиями. Подобная практика существует во Франции, Швейцарии, Литве и с недавних пор в Белоруссии. 

Председатель парламента Башкирии подчеркнул, что каждая 8-10 авария в России происходит по вине нетрезвых водителей, ежегодно в «пьяных» ДТП гибнут тысячи людей. «Страны, которые ввели конфискацию автомобиля как меру воздействия на таких правонарушителей, смогли изменить ситуацию к лучшему. Белоруссия получила ожидаемый эффект уже на этапе обсуждения законопроекта – на фоне одних только разговоров об изъятии машин количество «пьяных» ДТП сократилось на 42%, а число погибших – на 60%», – уточнил Толкачев. 

Ранее UfaTime.ru писал, что идею конфисковывать машины у пьяных водителей высказал Радий Хабиров. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики