$76,25 +0,70 €91,48 +1,02

 

В Минобрнауки России поддержали инициативу Башкирии по объединению БашГУ и УГАТУ

Фото: ® UfaTime.ru

О решении объединить БашГУ и УГАТУ стало известно два месяца назад. Власти Башкирии пояснили, что необходимо создать многопрофильный университет. Сегодня этот вопрос обсудили глава республики Радий Хабиров и заместитель министра науки и высшего образования России Дмитрий Афанасьев. 

По словам Афанасьева, в регионе налажено хорошее взаимодействие между вузами, производством и органами власти. «Вам предстоит большой путь, но я вижу, что в республике есть политическая воля, понимание актуальных тенденций высшего образования, единство цели и позитивное отношение к переменам», – отметил он. 

Напомним, UfaTime.ru писал, что слияние университетов не произойдет в одном случае: если республика не выиграет грант по программе «Приоритет 2030». Афанасьев считает, что у региона есть шансы получить поддержку по этой программе. «Когда объединяются потенциалы разных вузов, качество заявки и ее здоровая амбициозность повышаются. Мы очень рассчитываем, что те идеи, которые сегодня закладываем под большой университет, найдут свое отражение в этой заявке», – добавил чиновник. 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики