Cотрудники клининговой службы сообщили о задержке зарплат на одном из крупнейших уфимских заводов

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе сотрудники клининговой службы, которая сотрудничает с УМПО, сообщили о задержках зарплаты. Последний раз они получали деньги в декабре прошлого года. 

Как рассказала корреспонденту UfaTime.ru одна из сотрудниц, она работает на частного предпринимателя Лидовского, у которого до конца декабря 2020 года был контракт с УМПО на уборку помещений. 

«В январе этого года Лидовский выплатил нам зарплату из своего кармана за декабрь, как и положено, без задержек. Но в середине февраля нам объявляют о сборе документов на новый договор с заводом УМПО, так как ИП Лидовский якобы объявил себя банкротом и с ним завод прекращает договорные отношения. Мы собрали все документы, подписали договор, который оказался филькиной грамотой», – сообщила женщина. 

По ее словам, сначала им обещали выплатить зарплату за январь и февраль 18 марта, но в назначенный день деньги на счета сотрудников так и не поступили. Позже им объявили, что зарплату они получат в первых числах апреля – сотрудники объявили забастовку. 

«Мы хоть и бастовали, но убирали мусор в цехах, мыли туалеты и поддерживали чистоту, где уж совсем грязно становилось», – говорит наша собеседница. 

После такого саботажа с сотрудниками клининговой службы заключили договор о работе по совместительству и пообещали выплатить аванс в 10 тысяч рублей 22-23 марта. Этот аванс сотрудники ждут до сих пор. 

«Люди сидят без денег три месяца. После новогодних праздников от декабрьской зарплаты быстро остались одни воспоминания. Мы с конца февраля обиваем пороги начальства УМПО и нас кормят только обещаниями, а людям нужно платить за коммунальные услуги, школы, детские сады, да и просто на дорогу нужны деньги», – возмущаются работники. 

В Гострудинспекции РБ нам подтвердили, что к ним поступила жалоба на ИП Лидовский от одного сотрудника, по ней сейчас идет проверка. 

В УМПО прокомментировать ситуацию оперативно не смогли.  

Ранее UfaTime.ru писал, что УМПО взяло под свое крыло стадион Гастелло. На его базе будет создан республиканский центр технических видов спорта.  

 

Другие новости рубрики