Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

В Минздраве Башкирии назвали ключевые симптомы половых инфекций у мужчин и женщин

Фото: ® UfaTime.ru

Признаки инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), проявляются от 3 дней до 6 месяцев после заражения. В Министерстве здравоохранения Башкирии назвали ключевые симптомы половых инфекций у мужчин и женщин.

У мужчин наиболее частыми проявлениями ИППП являются выделения из мочеиспускательного канала, зуд, жжение и болезненность при мочеиспускании, различные высыпания (язвочки, пузырьки) на половых органах, увеличение паховых лимфатических узлов, а также боли в области яичек.

У женщин многие половые инфекции протекают скрыто, то есть без каких-либо симптомов. Иногда могут появиться необычные выделения из влагалища, зуд, жжение, раздражение и язвочки в области половых органов, боли внизу живота, болезненность во при мочеиспускании и половом акте, увеличение паховых лимфатических узлов, нарушение менструального цикла.

Кроме этого, как у мужчин, так и у женщин ИППП могут проявляться сыпью на теле, ладонях, подошвах, выпадением волос, припухлостью и болью в суставах, воспалением слизистых оболочек глаз, высыпаниям в ротовой полости. Все эти признаки малозаметны, отметили в Минздраве республики.

Другие новости рубрики