Специалист назвала самый полезный вид масла
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, какой вид масла является самым полезным. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Пятый канал.
По словам специалиста, все жиры, как правило, делятся на две группы – насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. К первым относят сливочное, топленое, кокосовое масла, а ко вторым – все растительные.
Кононенко отметила, что насыщенные жиры являются более стабильными, а полиненасыщенные подвервергаются кислородному окислению, в результате чего образуются свободные радикалы, которые могут спровоцировать развитие рака.
Для жарки врач порекомендовала использовать насыщенные жирные кислоты. Самым полезным из них является топленое масло, поскольку в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, в нем меньше молочного белка и лактозы, которую многие люди плохо переносят.
Растительные масла, по мнению эксперта, следует использовать только в качестве заправки для салата. Кононенко также добавила, что существует много различных полезных масел, к примеру, масло авокадо или ореховые масла.
Ранее UfaTime.ru писал, что врач рассказала, как облегчить симптомы аллергии весной.