$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В России введены штрафы до 30 000 рублей за высадку детей-безбилетников моложе 16 лет

Фото: ® UfaTime.ru

Госдума приняла закон, предусматривающий наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей для водителей и кондукторов за высадку из транспорта детей-безбилетников моложе 16 лет. Ранее вступил в силу запрет высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет без сопровождения взрослых, не оплативших проезд. 

По мнению депутата Госдумы  Вячеслава Володина, наказание за высадку детей-безбилетников поможет предотвратить трагические последствия – были случаи, когда высаженные из транспорта дети заболевали или погибали. В качестве примера, доказывающего необходимость принятия такого закона, приводится история, произошедшая 25 января в Кирове. Девочке не хватило одного рубля на билет и кондуктор высадила ее на окраине города в двадцатиградусный мороз. 

Принудительная высадка ребенка без сопровождения взрослого из автобуса может обойтись водителю до 5 000 рублей, а должностным лицам  до 30 000 рублей при условии, что эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.  

Ранее UfaTime.ru писал об аналогичной инициативе депутатов башкирского парламента. Депутаты также аргументировали свою инициативу тем, что в Башкирии есть случаи высадки детей в мороз и темное время суток. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики