$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Исследование: Солнечный свет снижает смертность от коронавируса

Фото: UfaTime.ru

Согласно результатам наблюдательных исследований, в более солнечных районах зафиксировано меньшее число смертей от COVID-19. По словам специалистов, повышенное воздействие солнечных лучей может стать простым вмешательством в области общественного здравоохранения для снижения смертности. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Исследователи из Эдинбургского университета провели сравнительный анализ всех зарегистрированных случаев смерти от коронавируса в континентальной части США с января по апрель прошлого года с уровнями УФ-излучения в 2 474 округах за тот же период. Итоги работы показали, что люди, живущие в районах с самым высоким уровнем воздействия УФ-лучей, имели более низкий риск смерти от коронавирусной инфекции по сравнению с людьми с более низким уровнем. Анализ был повторен в Англии и Италии с теми же результатами. 

Эксперты учитывали факторы, которые, как известно, связаны с повышенным риском смерти от данного заболевания, такие как возраст, этническая принадлежность, социально-экономический статус, плотность населения, загрязнение воздуха, температура и уровни инфекции в определенных районах. Ученые заявили, что наблюдаемое снижение риска смерти от коронавируса невозможно объяснить более высоким уровнем витамина D. 

Одно из объяснений меньшего числа смертей заключается в том, что воздействие солнечного света заставляет кожу выделять оксид азота. Это может снизить способность SARS-CoV-2 к репликации.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников согласился, что вакцинация не поможет остановить коронавирус.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики