$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Мясников согласился, что вакцинация не поможет остановить коронавирус

Фото: UfaTime.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников решил поделиться своим комментарием на слова Владимира Соловьева, заявившего, что в США число заражений коронавирусной инфекцией, несмотря на то что порядка 200 миллионов американцев уже привились, не снижается. Об этом пишет Lenta.ru. 

По словам Мясникова, остановить заболевание на настоящий момент нельзя даже при помощи прививок. 

«Я бы разбил задачу так: я бы вакцинацию поставил как средство избежать тяжелого течения [болезни] и смерти. И на сегодняшний день пока это стопроцентная гарантия, потому что ни один из вакцинированных сегодня тяжело не заболел и не умер», – заявил врач. 

Он также подчеркнул, что 90% случаев коронавируса представляют собой обычное ОРЗ. Тем не менее у оставшихся 10% людей развивается «ковидная пневмония». Проведение вакцинации должно помочь справиться с ней «и теоретически, и практически», считает телеведущий. 

«Если ты переболел одним штаммом вируса, то антитела тебя не защитят от другого. А вот прививка защитит – она сегодня закрывает весь белковый шип… и защищает от всех мутаций», – пояснил Мясников. 

Кроме того, он отметил, что в скором времени в России появятся новые вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это может случиться в конце мая и осенью. В связи с этим, по рекомендации медика, следует ставить прививку минимум раз в год или в два года.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Роспотребнадзоре рассказали, когда можно будет отменить масочный режим на работе.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики