Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Представлен первый полностью электрический седан Mercedes-Benz

Представлен первый полностью электрический седан немецкого автобренда Mercedes-Benz. Модель получила название EQS и была показана в режиме онлайн на мероприятии, которое транслировалось в Сети. 

Запас хода новинки составляет 770 километров на одной зарядке аккумулятора. По своим габаритам автомобиль приближен к S-Class нового поколения с удлиненной колесной базой. Также представители компании-производителя уверяют, что создали самый аэродинамически выверенный серийный автомобиль в истории: коэффициент лобового сопротивления составляет 0,2. 

В салоне машина получила новейшую мультимедийную систему MBUX Hyperscreen с громадным 56-дюймовым дисплеем на всю ширину передней панели. На самом деле он состоит из трех дисплеев – 12,3-дюймовой виртуальной приборной панели, 17-дюймового сенсорного экрана для мультимедиа и 12,3-дюймового экрана для переднего пассажира. Таким образом, все кнопки и переключатели сведены к минимуму и расположены на центральном тоннеле. 

В базовой версии электромобиль имеет 331-сильный мотор, позволяющий достичь скорости 100 километров в час за 6,2 секунды. Также будет доступна версия с 524-сильной установкой, которая разгонит машину до первой «сотни» за 4,3 секунды. Также ведется разработка AMG версии с двигателем мощностью 725 «лошадок». 

В арсенале Mercedes-Benz EQS значатся порядка 350 сенсоров и датчиков, отвечающих за сервис и работу самых разных систем. Например, при приближении к машине ее владельца электронная система выдвинет дверные ручки, которые спрятаны в корпусе авто, а когда автовладелец вплотную подойдет к машине, водительская дверь автоматически откроется. Опционально доступна система полуавтоматического управления Drive Pilot, которая соответствует автопилоту третьего уровня. Но функционировать она будет только на скоростях менее 60 километров в час и лишь на некоторых участках автодорог, не  в основном на территории ФРГ. 

В продаже новинка появится осенью 2021 года, к этому моменту станут известны цены на электромобиль Mercedes-Benz EQS. Согласно предварительным данным, в базовой версии седан обойдется не менее чем в 110 тысяч долларов. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщил о том, что японский автопроизводитель Nissan испытывает электрический кроссовер Ariya, который может появиться и на российском рынке

Другие новости рубрики