$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Башкирии районная больница просит привлечь потерявшую почку пациентку к ответственности за посты в социальных сетях о якобы неправильном лечении

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии районная больница просит привлечь к ответственности пациентку, которая обвинила врачей в халатности. Женщина в социальных сетях сообщила, что из-за неправильного лечения в Белорецкой ЦРБ ей пришлось удалить почку. 

В больнице с этим не согласны. Врачи уточнили, что медицинская помощь пациентке была оказана в полном объеме. К экстренному удалению органа привели несогласие пациентки с мнением врача, отказ от лечения и несоблюдение рекомендаций, считают медики. 

«Резонансную информацию подхватили республиканские СМИ, которые, не имея объективных данных о лечении пациентки, пришли к выводу, что медицинская помощь была оказана некачественно. Это может нанести ущерб деловой репутации не только медицинских работников Белорецкой ЦРКБ, но и дискредитировать всю медицинскую общественность», – заявили в ЦРБ. При этом расследование самой больницы и страховой компании показало, что в этом случае дефектов в оказании медицинской помощи, которые могли бы повлиять на исход заболевания, не было. 

Коллектив Белорецкой больницы опасается, что из-за обвинений пациентки начнутся проверки и давление со стороны контролирующих органов и общественности, что в условиях пандемии будет лишь дополнительной нагрузкой на медперсонал. 

Медики обратились в Республиканский профсоюз работников здравоохранения. Сейчас юристы рассматривают возносить привлечения пациентки к ответственности за распространение сведений, которые не соответствуют действительности. 

Ранее UfaTime.ru публиковал иноверью с юристами профсоюза о потребительском экстремизме в медицине, нехватке кадров и уголовной ответственности врачей за ошибки. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики