$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Башкирии подготовили поправки в правила расселения людей из аварийного жилья

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии подготовили проект изменения республиканской адресной программы по расселению аварийного жилья. Поправки разработало Министерство строительство и архитектуры РБ, сейчас они проходят процедуру согласования. 

Ведомство предлагает добавить в пункт об определении размера возмещения за жилое помещение строчку, что при расчете этой суммы наряду с рыночной стоимостью квартиры, общего имущества и убытков, связанных с переездом, учитывается еще и стоимость земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с учетом его доли в праве общей собственности. 

Между тем пункт, в котором участникам программы расселения рекомендовали определить размер возмещения так, чтобы сумма была эквивалента стоимости на жилищном рынке с учетом всех характеристик помещения, из документа решили исключить. 

Также Минстрой предложил изменить требования к жилью государственного или муниципального фонда, которое предоставляется взамен аварийному. В новой редакции условий программы сказано, что оно должно быть благоустроенным. При этом формулировку, что жилье должно находиться «в черте города», заменили на «в границах города». 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии могут досрочно завершить программу расселения людей из аварийного жилья. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики