$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Целый ритуальный комплекс: В Уфе утвердили проект строительства нового кладбища

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Сергей Греков утвердил проект планировки и межевания нового кладбища. Оно появится юго-восточнее Северной промышленной зоны в Орджоникидзевском и Калининском районах. 

Площадь территории составляет 645 гектаров. Проектом предполагается снос 53 объектов, включая заброшенные сады с хозяйственными постройками, объекты индивидуальной жилой застройки и торговые павильоны. На проектируемой территории будет размещен целый ритуальный комплекс. 

Согласно проекту, одна часть кладбища площадью 19,6 гектара будет расположена на юге участка, в полутора километрах от существующего Тимашевского кладбища. У кладбища будет два въезда и открытая автостоянка на 103 машины. 

Вторая часть будет разделена на три участка: северный (40 гектаров), западный (13 гектаров) и восточный (20 гектаров). Здесь оборудуют площадку для отдыха и стоянки для автомобилей и автобусов. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о проблемах с нехваткой мест для захоронений в Уфе. Власти города и жители никак не могли сойтись во мнении, где построить новое кладбище и нужен ли столице Башкирии крематорий. 

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики