$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Уфимский врач Глеб Глебов рассказал об основных ошибках при лечении COVID-19

Фото: UfaTime.ru

Известный уфимский врач Глеб Глебов, ранее работавший в ковид-госпитале в Зубово, перечислил типичные ошибки при лечении коронавируса. 

По его мнению, они могут оказаться страшнее, чем сам вирус. На своих страницах в социальных сетях он назвал четыре типичные ошибки. 

Первое – это назначении антибиотиков при вирусной пневмонии. Глебов уверен, что после их бездумного назначения у пациентов начинается расстройство желудочно-кишечного тракта, а затем развивается бактериальная флора. В итоге, когда антибиотики действительно окажутся нужны, пользы от них не будет. 

Второй пункт – это назначение гормонов в первые дни лечения. По словам Глебова, их действительно применяют для того, чтобы купировать цитокиновый шторм (иммунная система зараженного человека в попытках бороться с вирусом уничтожает собственные ткани), но он, как правило, начинается на 5-7 сутки и в домашних условиях вылечить его почти невозможно. 

Третьей типичной ошибкой Глебов назвал назначение неправильных антикоагулянтов в неточной дозировке. 

«Да, при ковиде основной патогенез связан с кровью и тянет все остальное за собой. Поэтому не забывайте сдавать коагулограмму в процессе болезни и после выздоровления для своевременного назначения и корректировки дозировки антикоагулянтов», – советует врач. 

Замыкает список распространенных ошибок – использование токсичных противовирусных препаратов. «Нет ни одного противовирусного препарата со 100% доказанной эффективностью при борьбе с ковидом», – резюмирует эксперт. 

Как писал UfaTime.ru, ранее Глеб Глебов объяснял, когда у жителей Башкирии сможет сформироваться коллективный иммунитет к коронавирусу. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики