$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

«Руководство ничего не делает»: В Росприроднадзоре раскритиковали экологические программы на одном из карьеров в Башкирии

Фото: Соцсети

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова раскритиковала руководство Сангалыкского диоритового карьера в Башкирии. По ее словам, на самом дорогом в стране щебеночном карьере ничего не делают для соблюдения экологических требований. 

«Директора меняются как перчатки, и каждый последующий понятия не имеет, что делалось до него», – заявила Радионова. 

Он отметила, что предприятие на протяжении 10 лет не платит за негативное воздействие на окружающую среду. 

«За 2020 год реальная сумма составила более 12 млн рублей вместо 207 тысяч, заявленных компанией. Видимо, ждут, когда инспекторы в полном составе придут к ним и все пересчитают. Служба не раз проверяла предприятие, находила множество нарушений, были возбуждены административные дела. Но без толку. Плата не вносилась, жители продолжали жаловаться на пыль, из-за которой невозможно дышать», – подчеркнула глава Росприроднадзора.

Она потребовала от руководства карьера и головного холдинга не «рисовать» программы улучшения экологической ситуации, а реально модернизировать вредные технологии. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что во время визита в республику Светлана Радионова устроила разнос Башкирской содовой компании, а также назвала главное условие вступления республики в программу «Чистый воздух. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики