$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Депутат Госдумы Иван Сухарев рассказал о новой денежной выплате для пожилых

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Иван Сухарев (партия ЛДПР) раскрыл подробности своей инициативы о введении новой денежной выплаты для пенсионеров. 

Напомним, парламентарий направил письмо главе Минтруда России, в котором предложил ежегодно выплачивать пенсионерам по 10 тысяч рублей для приобретения средств индивидуальной защиты. 

В разговоре с UfaTime.ru Сухарев отметил, что в период пандемии коронавируса многим людям не хватает денег на покупку защитных масок и перчаток и в первую очередь это касается пенсионеров. 

«Мы, конечно, раздаем людям маски и перчатки, но каждый день это делать невозможно. Поэтому я вышел с предложением ежегодно выплачивать пособия в размере 10 тысяч рублей. Для того чтобы исключить злоупотребления, можно выдавать сертификаты на покупку либо ввести иной механизм на усмотрение министерства. Я считаю, что инициатива правильная, направленная на защиту жизни и здоровья наших граждан, тем более сумма поддержки небольшая, потери бюджета будут незначительными. Деньги для этого есть», – подчеркнул депутат. 

По его словам, в партии пока не подсчитывали расходы бюджета на выплату новых пособий, но соответствующий запрос был направлен в компетентные органы. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики