Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Горсовет поддержал проект строительства крематория рядом с заброшенным поселком в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Горсовет поддержал проект строительства крематория в Уфе. Ритуальный объект будет построен в Орджоникидзевском районе, рядом с нежилым поселком Новоалександровка. Напомним, проект создания этого комплекса обошелся бюджету в 5,1 млн рублей. 

На заседании Городского совета заместитель главы столичной администрации Радмил Муслимов сообщил, что под крематорий отдается земельный участокв Северной промзоне, между улицами Энергетиков, бывшим поселком Новоалександровка и территорией завода «Башнефть-Новоил». Для этого здесь придется снести около 2 тысяч квадратных метров построек, в том числе заброшенные садовые дома. 

Помимо самого здания крематория, который будет располагаться вдоль улицы Парижской коммуны, здесь разместят колумбарий (места для хранения праха) на площади 12,6 гектара и два участка под традиционные захоронения площадью 19,10 и 14,8 гектара.
Депутаты Горсовета поддержали проект и вынесли его на общественные обсуждения, чтобы жители Уфы тоже могли высказать свое мнение относительно него. Обсуждения должны провести до 29 июня. 

Отметим, что крематорий и новые кладбища в Уфе пытаются построить почти 10 лет, однако каждый раз, когда власти подбирали для ритуальных комплексов землю, против выступали жители соседних домов. Так было в 2012 году, когда пришлось приостановить стройку крематория на Западном кладбище, и в 2018, когда прокуратура не разрешила строить кладбище рядом с поселками Жилино и Зинино. 

Разработчики проекта крематория в Орджоникидзевском районе тоже сталкивались с этой проблемой. Против строительства объекта рядом с Новоалександровкой выступали жители поселка Старая Александровка, однако в этот раз властям, очевидно, удалось подтвердить соответствие проекта всем санитарным нормам.

Подробнее о проблеме с захоронениями в Уфе можно почитать в этом материале UfaTime.ru. 

Другие новости рубрики