Китай подтвердил первый случай заболевания человека штаммом птичьего гриппа H10N3

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня, 1 июня, Китай сообщил о первом в мире заражении человека штаммом птичьего гриппа H10N3. При этом власти страны отметили, что риск его широкого распространения среди людей очень низкий. 

41-летний мужчина был госпитализирован с симптомами лихорадки в восточном городе Чжэньцзян 28 апреля. Месяц спустя у него был диагностирован H10N3, сообщила Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) в онлайн-заявлении. 

Несколько штаммов птичьего гриппа были обнаружены среди животных в Китае, но массовые вспышки среди людей редки. Последняя эпидемия птичьего гриппа среди людей в Китае произошла в конце 2016 – начале 2017 года с вирусом H7N9, пишет MedicalXpress. 

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, с 2013 года H7N9 заразились 1 668 человек, вирус унес жизни 616 человек. После недавних вспышек птичьего гриппа в Африке и Евразии глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний призвал к более строгому надзору за птицеводческими фермами, рынками и дикими птицами. 

Ранее UfaTime.ru писал, что иммунитет после COVID-19 может длиться не менее года.

Другие новости рубрики