Ufameteo.ru сейчас в Уфе -17°C

 

Ученые назвали самые серьезные симптомы постковидного синдрома

Фото: ® UfaTime.ru

После перенесенной коронавирусной инфекции у многих людей, даже кто болел бессимптомно, могут проявиться симптомы постковидного синдрома. Признаки могут варьироваться от легких до тяжелых и затрагивать любой орган. Одышка, потеря обоняния, вкуса и утомляемость – это лишь некоторые из более чем 100 проявлений состояния. 

Натали Ламберт, доцент-исследователь биостатистики Университета Индианы, провела исследование для выявления наиболее серьезных симптомов постковидного синдрома. 

Неврологические симптомы 

По словам Ламберт, неврологические последствия симптомов длительного COVID-19 являются одними из самых тревожных. «Они больше всего влияют на способность людей функционировать являются самым страшным испытанием для людей», – цитирует слова эксперта Eat This, Not That!. 

Когнитивный дефицит 

Одним из частых признаков постковидного синдрома является «мозговой туман». Люди не могут думать, запоминать слова, составлять предложения, у них ухудшается память. 
 
Потеря способности ходить 

Согласно исследованиям доктора Ламберт, у некоторых людей немеют конечности, они теряют основные функции, включая способность ходить. 

Постоянные головные боли 

Большинство людей иногда испытывают головную боль, но у людей с постковидным синдромом давление в голове настолько велико, что они не могут даже встать с постели. То есть они полностью теряют способность выполнять повседневные задачи, порой с болями не могут справиться даже обезболивающие лекарства. 

Одна вещь, которая делает эти неврологические симптомы самыми страшными, заключается в том, что врачи не знают, как их лечить. «У нас пока нет медицинских методов лечения, которые помогли бы избавиться от этих проблем», – признает Ламберт. 

Ранее UfaTime.ru писал, что определенная диета увеличивает риск рака печени.

Другие новости рубрики