$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Коронавирус у детей может вызвать больше осложнений, чем грипп

Фото: ® UfaTime.ru

Как показывают результаты нового исследования, смерть от COVID-19 случается редко среди детей, однако заболевание вызывает больше признаков и осложнений, чем сезонный грипп. Соответствующая научная работа размещена в открытом доступе в журнале Pediatrics. 

Команда международных ученых сравнила реальные данные наблюдений за свыше чем 242 тысячами детей и подростков с диагнозом коронавирус и двумя миллионами педиатрических пациентов с гриппом в пяти странах (Франция, Германия, Южная Корея, Испания и США), сообщает UfacityNews.ru.

Астма и ожирение – распространенные симптомы среди педиатрической популяции в целом – были самыми частыми исходными сопутствующими болезнями. Среди госпитализированных с коронавирусной инфекцией была более высокая распространенность редких состояний, в частности врожденные пороки развития, нарушения развития нервной системы и болезни сердца. У детей и подростков с COVID-19 также фиксируется более высокая частота таких признаков, как затрудненное дыхание, потеря обоняния и желудочно-кишечные симптомы, чем у пациентов с гриппом, что может помочь улучшить раннюю диагностику коронавируса среди этой группы населения. 

Самыми распространенными 30-дневными осложнениями у госпитализированных молодых людей с коронавирусной инфекцией были гипоксемия и пневмония, возникающие чаще, чем у госпитализированных пациентов с гриппом.

Ранее UfaTime.ru писал, что высокая концентрация ACE2 в крови может повысить риск тяжелой формы коронавируса.

Другие новости рубрики