Рацион питания может защитить от рака груди
Предварительное исследование показало, что женщины, чья диета способствует воспалительным процессам, имеют повышенный риск рака груди. В эксперименте приняли участие более 350 тысяч женщин.
В частности, высокое потребление красного и переработанного мяса, сахара и насыщенных жиров способствует воспалению, что увеличивает риск развития рака груди. В таком рационе питания обычно отсутствуют продукты, которые борются с воспалением. К ним относятся овощи, фрукты, бобовые, богатые клетчаткой зерна и «хорошие» ненасыщенные жиры.
По словам Карлоты Кастро-Эспин, аспиранта Каталонского института онкологии в Барселоне, привычки в питании связаны с риском многих видов рака, в том числе рака груди. Наиболее полезной диетой считается средиземноморская. Она богата рыбой, овощами, цельнозерновыми продуктами и хорошими жирами, а также в ней мало красного мяса и полуфабрикатов.
Результаты исследования будут представлены на этой неделе в ходе ежегодного собрания Американского общества питания, сообщает MedicalXpress.
Ранее UfaTime.ru писал, что ученые обнаружили опасный токсин в коровьем молоке. Вещество может вызывать серьезные симптомы у людей и животных.