Дешевый диетический продукт помогает эффективно бороться с лишним весом

Фото: UfaTime.ru

Висцеральный жир, сосредоточенный в брюшной полости, может вызвать серьезные метаболические осложнения. Исследования показывают, что дешевый диетический продукт помогает эффективно бороться с избытком жира на животе. 

В предыдущих исследованиях на животных было обнаружено, что уксусная кислота подавляет накопление жира в организме. Это открытие побудило ученых из Японии изучить влияние приема уксуса на снижение жировой массы у тучных людей. 

Пациенты были случайным образом разделены на три группы с одинаковой массой тела, индексом массы тела (ИМТ) и окружностью талии. В течение 12-недельного периода лечения добровольцы из каждой группы ежедневно принимали 500 миллилитров напитка, без уксуса или содержащего либо 15, либо 30 миллилитров уксуса, пишет Express. 

Масса тела, ИМТ, площадь висцерального жира, окружность талии и уровни триглицеридов в сыворотке были значительно ниже в обеих группах, принимавших уксус, чем в группе плацебо. «Ежедневное потребление уксуса может быть полезным для предотвращения метаболического синдрома за счет снижения ожирения», – пишут исследователи. 

Ранее UfaTime.ru писал о самых вредных продуктах для печени.

Другие новости рубрики