$73,77 +0,07 €86,85 -0,08

 

В Башкирии ужесточат требования к турагентствам

Фото: UfaTime.ru

Депутаты Курултая планируют ужесточить требования к туристическим агентствам, работающим на территории Башкирии. Парламентарии должны рассмотреть в первом чтении законопроект о внесении поправок в действующий закон о туристской деятельности. 

Как отметил спикер Госсобрания Константин Толкачев, законодательная инициатива направлена на защиту прав потребителей на рынке туристских услуг и устанавливает запрет на осуществление деятельности турагентов без внесения сведений о них в единый федеральный реестр. В него будут включать как информацию о турагентах, с которыми туроператор работает напрямую, так и данные об их партнерах – субагентах. В Курултае уверены, что изменения позволят сделать прозрачной всю цепочку реализации туристского продукта. 

«В 2018 году и в начале 2019-го мы стали свидетелями череды локальных коллапсов на этом рынке. Из-за прекращения деятельности субагентов (центров бронирования) пострадали тысячи туристов, а также сами турагенты, потому что механизм возмещения ущерба потребителям в подобных ситуациях не прописан», – напомнил Толкачев. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики