$72,66 -0,35 €85,04 -0,65

 

Врачи назвали пять состояний, которые могут повлиять на беременность

Фото: UfaTime.ru

У большинства женщин беременность протекает успешно. Однако есть состояния здоровья, которые могут оказать неблагоприятное влияние на исход беременности. 

Диабет 

Высокий уровень сахара в крови во время беременности может увеличить риск диабета второго типа или ожирения у женщины, а также повысить вероятность родов через кесарево сечение. Кроме того, существует более высокий риск врожденных дефектов, преждевременных родов, мертворождения и макросомии – состояния, при котором ребенок рождается намного крупнее обычного. 

Ожирение 

Беременные и страдающие ожирением женщины, как правило, рожают дольше, и их медработникам может быть трудно контролировать состояние ребенка во время родов. Ожирение во время беременности также может привести к другим проблемам со здоровьем, включая гестационный диабет, преэклампсию (высокое артериальное давление во время беременности) и апноэ во сне. А дети беременных женщин с избыточным весом могут быть подвержены риску врожденных дефектов, макросомии, преждевременных родов и мертворождения. По словам Таддеус Уотерс из Медицинского центра при университете Раш, потеря веса до беременности может помочь снизить риск проблем, вызванных ожирением. 

Высокое давление 

Наиболее частая проблема для женщин с высоким давлением связана с ростом ребенка или задержкой внутриутробного развития, что может способствовать более высокому риску мертворождения. Кроме того, женщины, у которых в анамнезе было высокое артериальное давление, имеют более высокий риск развития преэклампсии, потенциально опасного состояния, которое может привести к осложнениям как для матери, так и для ребенка. Исследования показывают, что преэклампсия возникает примерно в одной из 25 беременностей, пишет MedicalXpress. 

Возраст 

Беременность, которая наступает в более позднем возрасте, может повлиять на здоровье ребенка, например замедлить его рост и вызвать генетические проблемы, наиболее распространенными из которых является синдром Дауна. По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, риск родить ребенка с синдромом Дауна составляет один на 353 для женщин в возрасте 35 лет. Также увеличивается риск развития других осложнений беременности, таких как гестационный диабет и высокое давление. 

Эпилепсия 

Проблемой для женщин с эпилепсией является управление судорогами во время беременности, которые могут вызвать риски для ребенка, такие как тупая травма, гипоксемия (низкий уровень кислорода в крови), травма плода, внутриутробный рост, преждевременные роды и возможность потеря беременности. 

Ранее UfaTime.ru писал, что коронавирус у детей может вызвать больше осложнений, чем грипп.

Другие новости рубрики