$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

Радий Хабиров назвал причину сдерживания распространения коронавируса в Башкирии

Фото: glavarb.ru

На сегодняшнем торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника, Радий Хабиров рассказал, почему в Башкирии удалось сдержать распространение коронавируса. По мнению главы республики – это заслуга врачебного сообщества. 

«Благодаря вашему профессионализму и самоотверженности мы сообща смогли сдержать распространение инфекции. Создать нормальные условия для жизни людей, работы предприятий. Смягчить ограничительные меры.
Сегодня мы скорбим, вспоминая имена врачей и медицинских сестер, которые, спасая жизнь пациентов, не уберегли свою. Прошу почтить их светлую память минутой молчания», – подчеркнул руководитель республики. 

Радий Хабиров напомнил, что этот год в Башкирии объявлен Годом здоровья и активного долголетия (недавно UfaTime.ru публиковал первые итоги этой инициативы властей). По планам властей, в 2021 году ожидаемая продолжительность здоровой жизни в регионе увеличится с 61 до 62 лет, общий коэффициент смертности снизится с 14,9% до 10,9%, количество погибших сократится на 8,5 тысячи человек, а число мест концентрации ДТП снизится с 73 до 58. 

Глава Башкирии отметил, что победа над коронавирусом еще далека, поэтому врачам придется продолжить тяжелый и сложный ритм жизни. 

«Коронавирус, к сожалению, никуда не ушел. И мы вместе с жителями будем снова просить вас помогать, лечить, выстоять в этой борьбе. Поэтому берегите себя, пожалуйста», – обратился Радий Хабиров к медикам. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики