$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Радий Хабиров подписал указ о новых ограничительных мерах в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров утвердил введение новых ограничительных мер в Башкирии на фоне растущей заболеваемости COVID-19 в других регионах. 

Он внес пакет поправок в указ о режиме повышенной готовности, который начал действовать с начала эпидемии коронавируса в 2020 году. 

К уже имеющимся пунктам добавилась рекомендация для жителей и гостей воздержаться от посещения мест массового скопления людей до 2 июля (напомним, с 3 по 10 июля в республике пройдет Всемирная Фольклориада). 

Приобрести товары и получить услуги в ряде организаций граждане могут только при наличии отрицательного теста ПЦР, справки о прохождении вакцинации от коронавируса или справки об имеющихся противопоказаниях к вакцине (ранее мы подробно рассказывали, кому противопоказано делать прививку). 

Указанные требования с 22 июня будут распространяться на посещение музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов культуры, ночных клубов, а также на участников массовых мероприятий в закрытых помещениях. 

С 29 июня новые правила начнут работать и в отношении сферы общепита, (при количестве 10 и более посадочных мест), салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также на междугородние пассажирские перевозки. 

Бизнесу поручено усилить дезинфекцию в сфере общественного транспорта, такси, а также в иных местах массового пребывания людей (объекты торговли, общепита, театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные мероприятия) до 25 июля 2021 года. 

Ограничения затронут и студентов. Теперь прием документов на поступление, а также вступительные испытания и рассмотрение апелляций будут проходить в дистанционном режиме. Исключение сделают для несовершеннолетних, а также тех, кто прошел вакцинацию, имеет при себе отрицательный тест ПЦР или не может сделать прививку по медицинским показаниям. 

Как писал UfaTime.ru, власти уверяют, что ограничительные меры направлены лишь на защиту непривитых и не переболевших граждан, а не на разделение общества на вакцинированных и не вакцинированных. 

Другие новости рубрики