$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

Болезнь Альцгеймера можно распознать на ранней стадии по изменениям движений

Фото: ® UfaTime.ru

Изменения в человеческих передвижениях являются надежным биомаркером болезни Альцгеймера. К такому выводу пришла группа американских ученых, результаты их исследования опубликованы в журнале Alzheimer's & Dementia: Diagnosis, Assessment & Disease Monitoring. 

Когда люди занимаются своими повседневными делами, они могут испытывать колебания при сложных движениях, не задумываясь о них сознательно. Эти колебания известны как фрактальная регуляция двигательной активности (FMAR). Изменения в колебаниях нелегко увидеть невооруженным глазом, но их можно записать с помощью устройства, похожего на наручные часы, которое называется актиграф (или актометр). 

Ученые следили за 178 людьми, которые проходили актиграфию (неинвазивная процедура для изучения человеческой активности и циклов отдыха) дома в течение 7-14 дней. Кроме того, участников обследовали на маркеры болезни Альцгеймера. Команда обнаружила, что изменение фрактальной регуляции двигательной активности связано с двумя маркерами доклинической болезни Альцгеймера. 

«Наши повседневные бессознательные движения могут выявить изменения в мозге, которые могут проявиться за много лет до появления симптомов. Если это подтвердится в будущих исследованиях, это может дать возможность для раннего лечения болезни и мотивировать людей изменить существующие факторы риска», – объясняет автор исследования Лэй Гао. 

Ранее UfaTime.ru писал, что низкокалорийные диеты повышают уровень патогенных бактерий в организме.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики