Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Ассоциация владельцев кинотеатров просит Радия Хабирова снять антиковидные ограничения

Фото: UfaTime.ru

Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к Радию Хабирову с просьбой отменить антиковидные ограничения, которые вступили в силу 22 июня. 

Напомним, теперь фильмы на большом экране в Башкирии можно смотреть только при наличии одного из трех документов: отрицательного ПЦР-теста, справки о прохождении вакцинации либо документа, подтверждающего наличие противопоказаний к прививке. 

В разговоре с корреспондентом UfaTime.ru председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин отметил, что из всех мест массового пребывания людей кинотеатры являются одними из самых безопасных. 

«Это связано с технологическими особенностями, потому что кинотеатры очень сильно поменяли системы вентиляции воздуха. Так получилось исторически, к кинотеатрам предъявлялись большие требования. В результате теперь на одного человека в зале приходится от 10 до 15 кубометров воздуха. Кинотеатры никак не могут быть источниками распространения какой-то заразы», – уверен Березин. 

По его мнению, если власти Башкирии оставят ограничения для кинотеатров в силе, тогда они должны применять их и в отношении транспорта, магазинов и так далее или ввести меры финансовой поддержки. 

«Надо их как-то поддержать, сказать им, что их используют в качестве живого щита, а за это они получат какие-то региональные субсидии. Сейчас в кинотеатрах посещаемость упала в 5-6 раз. Бизнес оказался в ситуации, когда нет зрителя, а при этом надо платить за аренду, выплачивать зарплату сотрудникам», – подчеркивает Березин. 

Ассоциация владельцев кинотеатров направила письменное обращение главе республики, но ответа пока не получила. 

Другие новости рубрики