$74,14 +0,47 €83,71 +0,60

 

В Башкирии вступил в силу первый пакет новых ограничений по коронавирусу

Фото: UfaTime.ru

С сегодняшнего дня, 22 июня, в Башкирии вступает в силу первая часть новых коронавирусных ограничений, которые на прошлой неделе утвердил Радий Хабиров. 

С этого дня посещение музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов культуры, ночных клубов, а также массовых мероприятий в закрытых помещениях возможно только в том случае, если у граждан имеется один из следующих документов: отрицательный ПЦР-тест, справка о прохождении вакцинации либо документ, подтверждающий наличие противопоказаний к прививке от COVID-19. 

Кроме того, с 22 июня жителям Башкирии и гостям рекомендуется отказаться от посещения мест с массовым скоплением людей (парки, аллеи, скверы, площади и так далее). Указанное ограничение будет работать до 2 июля. На следующий день в республике стартует Всемирная Фольклориада, она пройдет с 3 по 10 июля. Власти уверяют, что все иностранные делегации будут привиты от коронавируса. 

Второй пакет антикоронавирусных ограничений начнет работать с 29 июня. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил высказывание известного врача Глеба Глебова, который назвал причину ужесточения указа о повышенной готовности в Башкирии. 

Другие новости рубрики