Ученые раскрыли самый важный диетический элемент для долголетия
Большое влияние на продолжительность жизни оказывает диета. Правильное питание может защитить человека он серьезных болезней или замедлить их прогрессирование.
Комплексное исследование под названием «Пищевые привычки в более позднем возрасте», проведенное под руководством Союза диетологов и Всемирной организации здравоохранения, обнаружило устойчивую связь между потреблением бобовых и более продолжительной продолжительностью жизни. В исследовании изучались проблемы питания и здоровья пожилых людей из 13 сообществ в шести странах.
Авторы анализировали отдельные группы продуктов – овощи, бобовые, фрукты и орехи, злаки, молочные продукты, мясо, рыба, алкоголь, соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров – как предикторов смертности среди людей в возрасте 70 лет и старше. В исследовании приняли участие 2 013 человек, сообщает Express.
Ученые обнаружили, что на каждые 20 граммов ежедневного потребления бобовых риск преждевременной смерти снижается на 8%. Бобовые богаты фолиевой кислотой, калием, железом и магнием, содержат полезные жиры и растворимую и нерастворимую клетчатку. Бобовые, являющиеся хорошим источником белка, могут быть здоровой заменой мяса, в котором больше жира и холестерина.
Ранее UfaTime.ru писал, что ученые выявили специю, которая борется со старением.