Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

Ученые раскрыли самый важный диетический элемент для долголетия

Фото: ® UfaTime.ru

Большое влияние на продолжительность жизни оказывает диета. Правильное питание может защитить человека он серьезных болезней или замедлить их прогрессирование. 

Комплексное исследование под названием «Пищевые привычки в более позднем возрасте», проведенное под руководством Союза диетологов и Всемирной организации здравоохранения, обнаружило устойчивую связь между потреблением бобовых и более продолжительной продолжительностью жизни. В исследовании изучались проблемы питания и здоровья пожилых людей из 13 сообществ в шести странах. 

Авторы анализировали отдельные группы продуктов – овощи, бобовые, фрукты и орехи, злаки, молочные продукты, мясо, рыба, алкоголь, соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров – как предикторов смертности среди людей в возрасте 70 лет и старше. В исследовании приняли участие 2 013 человек, сообщает Express. 

Ученые обнаружили, что на каждые 20 граммов ежедневного потребления бобовых риск преждевременной смерти снижается на 8%. Бобовые богаты фолиевой кислотой, калием, железом и магнием, содержат полезные жиры и растворимую и нерастворимую клетчатку. Бобовые, являющиеся хорошим источником белка, могут быть здоровой заменой мяса, в котором больше жира и холестерина. 

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые выявили специю, которая борется со старением.

Другие новости рубрики