$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Мэрия Уфы ищет застройщиков, готовых продать полторы сотни однокомнатных квартир по цене 1,6 млн рублей за каждую

Фото: ® UfaTime.ru

Мэрия Уфы закупает квартиры на 252 млн рублей. Управление капитального строительства администрации города объявило 11 аукционов с начальной ценой от 14,4 до 32,1 млн рублей в зависимости от количества поставляемых помещений. Необходимый объем разделили на несколько закупок ради обеспечения принципов конкуренции. 

Из конкурсной документации следует, что город намерен купить в строящихся домах однокомнатные квартиры для сирот и жителей аварийных домов. В общей сложности город планируют купить 157 квартир, почти все они (152) предназначены для сирот. По условиям контракта, это должны быть жилые помещения в новых домах площадью от 14 до 33 квадратных метров с чистовой отделкой и сантехникой. Еще пять квартир площадью от 30 до 32 квадратных метров предназначаются для собственников квартир в аварийных домах, попавших в список на расселение. На это выделяется 7,5 млн рублей. 

Средняя стоимость одной квартиры составляет 1,6 млн рублей. Заявки на участие в аукционе от застройщиков принимаются до 27 июля. 

Ранее UfaTime.ru писал, что подобные аукционы других муниципалитетов, как правило, признаются несостоявшимися из-за отсутствия желающих строить жилье для социальных категорий. Обычно во всех торгах участвует только НКО «Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан», с которым в результате и заключают контракт. 

Другие новости рубрики