Отказ от жирной рыбы может сократить продолжительность жизни
Специалисты выяснили, что курение сокращает продолжительность жизни на четыре года, в то время как низкий уровень жирных кислот, который содержится в жирной рыбе, (лососе и скумбрии), может сократить ее на пять лет. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail.
Доктор Майкл Макберни из Университета Гвельфа в Канаде подчеркнул, что в Японии, где средний индекс Омега-3 превышает 8%, ожидаемая продолжительность жизни примерно на пять лет больше, чем в США, где средний индекс Омега-3 составляет порядка 5%. Отсюда можно сделать вывод, что выбор диеты, который влияет на индекс Омега-3, может продлить жизнь.
Согласно результатам исследования, размещенного в Американском журнале клинического питания, в котором использовались статистические данные Фрамингемского исследования сердца (FHS), при изменении диеты, а также при отказе от пагубных привычек и малоподвижном образе жизни вероятность может сократиться. Выяснилось, что образ жизни поможет вычислить тех, кто находится в группе риска.
В отчете 2018 года было зафиксировано, что у людей с высоким индексом Омега-3 на 33% ниже риск летального исхода.
Ранее UfaTime.ru писал, что медик перечислила состояния, при которых нельзя зеленые яблоки.