Специалисты назвали продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке
Микроволновая печь очень упрощает жизнь на кухне. Она может разогреть, разморозить продукты, также с ее помощью можно готовить различные блюда. Однако есть продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать и готовить в микроволновке, предупреждают эксперты.
К таким продуктам относится сырое мясо птицы или другие скоропортящиеся продукты. Андреа Даничек из Баварского центра потребителей объясняет, что мясо готовится в микроволновке неравномерно, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы, нужно достичь температуры в 70 градусов по Цельсию.
То же самое касается разогрева картофеля, риса или макарон. Несоблюдение этого правила может привести к пищевому отравлению, пишет GQ.
Неправильное использование микроволновой печи также может вызвать возгорание. Именно по этой причине масло и жир не подходят для разогрева в микроволновке.
Греть в микроволновой печи нельзя емкости с закрытыми крышками – из-за давления внутри они могут лопнуть. То же самое относится к яйцам и каштанам.
Ранее UfaTime.ru писал о пользе острой пищи для здоровья.