Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Эксперты назвали полезные свойства пшенной каши

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты рассказали, чем полезна каша из пшенки на завтрак. Она является источником клетчатки и углеводов, витаминов и минералов, сообщает «Профиль» со ссылкой на ряд исследований. 

Так, обнаружена связь между пшеном и предотвращением риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. В крупе содержится магний, который снижает артериальное давление, риск инсульта и инфаркта. Клетчатка, содержащаяся в пшене, борется с плохим «холестерином» и повышает уровень «хорошего» холестерина. 

Пшено также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает газообразование, борется со вздутием и спазмами. Также каша из пшена положительно влияет на состояние людей с диабетом из-за своего низкого гликемического индекса. 

Ранее UfaTime.ru писал о том,продуктах, уменьшающие воспаление.

Другие новости рубрики