Эксперты назвали полезные свойства пшенной каши
Эксперты рассказали, чем полезна каша из пшенки на завтрак. Она является источником клетчатки и углеводов, витаминов и минералов, сообщает «Профиль» со ссылкой на ряд исследований.
Так, обнаружена связь между пшеном и предотвращением риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. В крупе содержится магний, который снижает артериальное давление, риск инсульта и инфаркта. Клетчатка, содержащаяся в пшене, борется с плохим «холестерином» и повышает уровень «хорошего» холестерина.
Пшено также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает газообразование, борется со вздутием и спазмами. Также каша из пшена положительно влияет на состояние людей с диабетом из-за своего низкого гликемического индекса.
Ранее UfaTime.ru писал о том,продуктах, уменьшающие воспаление.