$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

«Ростелеком» приступает к новому этапу развития системы фотовидеофиксации на дорогах Башкортостана

«Ростелеком» по заказу Транспортной дирекции Республики Башкортостан создаст новые цифровые рубежи безопасности на дорогах. До конца года компания установит 500 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения на автотрассах региона.

Большая часть из них будет подключена в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Кумертау и Нефтекамске, свыше 100 заработает на муниципальных магистралях.

Комплексы фотовидеофиксации предоставляются заказчику на правах аренды. До конца 2026 года «Ростелеком» будет обеспечивать сервисное обслуживание системы, затем передаст ее в ведение республики.

«Мы рады поделиться с Башкортостаном нашими опытом и компетенциями в создании и развитии системы фотовидеофиксации на дорогах. Наша компания занимается такими проектами более чем в 50 регионах страны. Новый этап развития цифровой системы в республике предусматривает установку 500 комплексов — это крупнейший контракт, заключенный “Ростелекомом” в текущем году. Важно подчеркнуть, что сразу же после установки комплексы фотовидеофиксации начинают оказывать положительное влияние на ситуацию на дорогах — уменьшается количество превышений скоростного режима, опасных обгонов, водители корректнее ведут себя на пешеходных переходах. Все это приводит к снижению количества дорожно-транспортных происшествий и помогает сохранять здоровье и жизнь людей», — отметил вице-президент по прикладным проектам «Ростелекома» Игорь Зимин.

Комплексы фотовидеофиксации будут установлены на дорогах с интенсивным движением и участках повышенной аварийности. Большая часть (310 комплексов) предназначена для отслеживания скоростного режима, 170 — для контроля ситуации на пешеходных переходах, 18 — для фиксации нарушений на регулируемых перекрестках и два комплекса — для проверки соблюдения правил остановки и стоянки.

Камеры способны фиксировать несколько нарушений одновременно: превышение скорости, езду по обочине или выделенной для общественного транспорта полосе, выезд на трамвайные пути, пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение правил проезда пешеходного перехода. Устройства работают круглосуточно при любой погоде, автоматически отслеживая нарушителей даже в условиях недостаточной видимости. 
Информация с комплексов будет передаваться в центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Башкортостан. Сотрудники региональной госавтоинспекции смогут в режиме реального времени отслеживать обстановку на трассах, вести поиск автомобилей, которые числятся в угоне.

«Снижение аварийности на магистралях — одно из приоритетных направлений деятельности регионального правительства. Сейчас ситуацию на дорогах помогают контролировать 1 015 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, из них 946 стационарных, 63 передвижных и шесть мобильных. Благодаря измерительным приборам повышается бдительность водителей и аварий становится меньше. С августа прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий в местах установки камер снизилось на 4,1%, а число раненых сократилось на 6%», — подчеркнул руководитель ГКУ «Транспортная дирекция Республики Башкортостан» Мансаф Низакаев.

Проект в сфере безопасности дорожного движения, реализуемый компанией «Ростелеком» в Республике Башкортостан, — крупнейший в России. За предыдущие два года компания установила 621 комплекс фотовидеофиксации в 62 муниципалитетах региона.

* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа. 
МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.
Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 2,2 млн, из них более 1,5 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше миллиона абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5,7 млн клиентов.

* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,3 млн — IPTV.
Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Другие новости рубрики