$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Радий Хабиров предложил Уфу в качестве постоянной площадки для финала WorldSkills Russia

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров предложил сделать Уфу постоянным место проведения финала Национального чемпионата профессионального мастерства. На пленарном заседании глава Башкирии высказал мысль, что WorldSkills Russia надо где-то якорить, и столица Башкирии готова взять это на себя.

«Я как рассуждаю. В Москве, понятно, свое есть. Питер – это Санкт-Петербургский экономический форум. В Екатеринбурге это «Иннопром», крупнейшее мероприятие. У наших добрых соседей, братской республики Татарстан – KazanSummit, и много другого. Только у Башкортостана ничего нет. Поэтому, я думаю, если вы примете такое решение, то мы согласимся, конечно. Все ресурсы и мощности у нас для этого есть», – передает слова Хабиров пресс-служба правительства.

Генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов в ответ сказал, что это ценное и интересное предложение. Он подтвердил, что к каждому финалу организаторам приходится строить новые павильоны. «Сам чемпионат – сложное явление, это, по сути, как построить 100 заводов за короткое время», – сообщил он. Уразов пообещал обсудить это предложение с коллегами из федерльного центра.

Ранее UfaTime.ru писал, что уфимского врача Глеба Глебова возмутил масштаб церемонии открытия чемпионата.

Другие новости рубрики