$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

В Уфе утвердили проект для размещения крематория и нового кладбища

Фото: UfaTime.ru

В вопросе места для строительства крематория в Уфе поставлена точка. Администрация города утвердила проект планировки и межевания для этого объекта.

Крематорий вместе с новым кладбищем будут строить в северной промзоне в районе заброшенного поселка Новоалександровка. Официальные границы участка: квартал площадью 162 гектара между улицами Энергетиков, бывшим поселком Новоалександровка и территорией завода «Башнефть-Новоил».

Сейчас эта территория занята в основном складскими помещениями, заброшенными садовыми домам, свалками и лесами. Также здесь есть небольшое заброшенное старое кладбище на участке городских лесов. Все ветхие постройки снесут, в общей сложности здесь демонтируют почти 2 тысячи квадратных метров.

На освободившейся территории под традиционные захоронения выделят два участка площадью 19 и 15 гектаров. Еще 12,5 гектара займет колумбарий – место для хранения праха после кремации.

Непосредственно крематорий будет занимать участок площадью 42,2 тысячи квадратных метров вдоль улицы Парижской коммуны. Здесь же будут размещены площадки для участков траурных процессий, парковки и остановки для спецтранспорта.

Традиционные кладбища расположатся в южной части проектируемой территории. «Западная часть состоит из 82 кварталов-участков (I очередь строительства), восточная часть состоит из 55 кварталов-участков (III очередь строительства). Они имеют общую пешеходную зону с площадкой отдыха, туалетами, помещением для забора воды, навесами для отдыха. В каждом квартале-участке размещены контейнеры для сбора мусора», – сказано в проекте.

Напомним, на проектирование нового кладбища и крематория Уфа потратила 5,1 млн рублей. Во сколько обойдется реализация и когда начнется стройка, пока не сообщается. Однако власти неоднократно заявляли, что мест для новых захоронений в городе катастрофически не хватает. Этой зимой в администрации прогнозировали, что к концу лета 2021 года свободные земли на городских кладбищах закончатся.

Подробнее о проблеме с захоронениями в Уфе можно почитать в этом материале UfaTime.ru.

Другие новости рубрики