$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Перечислены категории людей, которые подвергаются повышенному риску госпитализации и смерти после вакцинации от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Великобритании выяснили, что некоторые люди подвергаются повышенному риску госпитализации или смерти после вакцинации от COVID-19. Исследование, проведенное специалистами университетов Оксфорда, Ноттингема и Эдинбурга, опубликовано в British Medical Journal.

Результаты научной работы говорят о том, что у людей с определенными заболеваниями риск госпитализации или смерти от вируса после укола в 12 раз выше, чем у здоровых людей. Ученые проанализировали медицинские карты 6,9 миллиона взрослых, которым к середине июня были сделаны одна или две вакцины против коронавируса. Было зафиксировано 1 929 госпитализаций и 2 031 смерть среди всех участников.

Выяснилось, что у людей с синдромом Дауна в 12,7 раза выше вероятность летального исхода от вируса, чем у здоровых взрослых. В то время как у пациентов с трансплантацией почки вероятность повышается в 8,1 раза, а у пациентов с серповидно-клеточной анемией – в 7,7 раза, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail.

К другим группам риска относятся пациенты, которые проходят курс химиотерапии (4,3 раза), люди с ВИЧ или СПИДом (3,3 раза), жители домов престарелых (4,1 раза) и пациенты с неврологическими болезнями (2,6 раза). Кроме того, коронавирусная инфекция чаще поражает тех, кто недавно перенес трансплантацию костного мозга или других органов (в 2,5 раза), людей с деменцией (в 2,2 раза) и болезнью Паркинсона (в 2,2 раза).

К другим состояниям, повышающим риск, относятся хроническое заболевание почек, рак крови, эпилепсию, хроническая обструктивная болезнь легких, ишемическая болезнь сердца, инсульты, фибрилляция предсердий, сердечная недостаточность, тромбоэмболия, заболевание периферических сосудов и диабет второго типа.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт допустил проникновение «мю»-штамма коронавируса в Россию.

Другие новости рубрики