$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

ФСБ задержала последователей неонацизма, готовивших теракт в Уфе

Спуск с заходом в окно
Фото: UfaTime.ru

В Уфе ФСБ предотвратила теракт. По сведениям силовиком, его готовили приверженцы неонацизма.

В Следственном комитете РФ уточнили, что в столице Башкирии задержаны пятеро человек в возрасте от 17 до 20 лет. Их подозревают в подготовке теракта в отношении правоохранительных органов.

По версии следствия, лидером группировки является 19-летний местный житель, который организовывал учения по обращению с оружием, изготовлению взрывчатки и изучению специализированной литературы по тактике болевых действий.

На допросе в СК подозреваемый сообщил, что тренировались они в лесу за поселком Михайловка. Также предполагаемый главарь группировки упомянул о съемной квартире, где готовился к теракту, так как в «кустарных условиях сделать это не представлялось возможным».

Тайник задержанных находился на заброшенной стройке. В ходе обысков там нашли самодельную бомбу, компоненты и инструкцию для изготовления взрывного устройства, девять единиц холодного оружия, националистическую атрибутику и портреты лидеров Третьего рейха.

По решению суда все пятеро задержанных заключены под стражу. Над делом совместно работают Следственный комитет и ФСБ. Уголовные дел возбуждены по статьям «Приготовление к совершению террористического акта», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств».

Другие новости рубрики