$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

«Здоровье мужчин с каждым годом прогрессивно ухудшается»: Башкирии не хватает доноров спермы

Фото: ® UfaTime.ru

На протяжении последних лет в Башкирии сохраняется дефицит доноров спермы.

Об этом UfaTime.ru рассказала главный внештатный специалист Минздрава РБ по репродуктивному здоровью, врач-репродуктолог республиканского медико-генетического центра Альбина Ишмухаметова.

«Ситуация остается такой же острой. Мы нуждаемся в донорах, поскольку качество спермы и здоровья мужчин страдает и с каждым годом прогрессивно ухудшается. К нам приходят молодые люди, проходят обследование, и по его результатам мы видим, что человек нам не подходит. На этом этапе большинство мужчин отсеиваются», – отметила Ишмухаметова.

По ее словам, обследование проводится за счет центра. После получения медицинского заключения от уролога и андролога центр решает, подходит ли мужчина на роль донора или нет. За каждую сдачу спермы положена денежная выплата в размере четырех тысяч рублей. Сдавать биоматериал можно каждые четыре-пять дней.

Отметим, два года назад директор республиканского медико-генетического центра Илдар Минниахметов в разговоре с UfaTime.ru подчеркивал, что клиника активно пропагандирует донорство: размещает необходимую информацию на своем сайте и в социальных сетях.

Другие новости рубрики