Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

Японские эксперты перечислили полезные свойства авокадо

Фото: ® UfaTime.ru

Медики из Японии выяснили, что ежедневное потребление авокадо способно изменить состав кишечных бактерий и ускорить метаболизм. Об этом пишет издание Nihon Keizai.

Как отмечают специалисты, в состав авокадо входит большое количество полезных для кишечника пищевых волокон и мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень «плохого» холестерина в крови.

В исследовании приняли участие 163 пациента в возрасте от 25 до 45 лет, которые страдали ожирением. Медики разделили их на две группы: в одной из них добровольцы употребляли примерно 150 грамм авокадо каждый день.

Исследователи выяснили, что среди участников этой группы наблюдалось большее разнообразие кишечных бактерий. При этом у них была снижена вероятность развития заболеваний органов ЖКТ.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали о лучшем напитке для борьбы с патогенами.

Другие новости рубрики