$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Специалисты начинают искать эффективные методы лечения постковидного синдрома

Фото: UfaTime.ru

Согласно оценкам специалистов, 10-30% переболевших COVID-19 пациентов будут страдать постковидным синдромом. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

«Похоже, что это состояние может стать новой хронической инфекцией для некоторых людей», – отметил Грег Ваничкачорн, медицинский директор программы реабилитации коронавируса в клинике Майо в США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно дала постковидному синдрому первое клиническое определение. В нем говорится, что признаки состояния у пациентов должны сохраняться в течение трех или более месяцев после перенесенного заболевания.

Эксперты только начинают поверхностно узнавать о биохимических изменениях, которые происходят в организме при постковидном синдроме. У некоторых пациентов могут быть незначительные симптомы, к примеру легкая отдышка и небольшие когнитивные нарушения. В то время как другим может потребоваться кислород из-за сильной отдышки. Они не могут выполнять обычные дела, например принимать душ или просто передвигаться по дому.

«Есть вероятность, что мы найдем очень эффективные методы лечения, чтобы предотвратить распространение постковидного синдрома. Хотя сейчас мы, возможно, находимся в стадии адаптации и управления симптомами, в будущем все может стать намного лучше», – подчеркивает Ваничкачорн.

Специалист напомнил пациентам о необходимости получить помощь, если они в ней есть нужда. Профилактика может начинаться с вакцинации и соблюдения правил профилактики.

Ранее UfaTime.ru писал, что Всемирная организация здравоохранения представила группу исследователей, которая планирует изучать новые патогены и предотвращать возможные грядущие пандемии.

Другие новости рубрики