$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Известный врач Глеб Глебов объяснил, почему Башкирии не хватит выходной недели для разрыва цепочки заражений COVID-19

Фото: UfaTime.ru

Известный уфимский врач-блогер Глеб Глебов, ранее работавший в ковид-госпитале в Зубово, объяснил, почему власти должны ввести дополнительные нерабочие дни в Башкирии.

Напомним, по указу Владимира Путина в стране объявлены выходными дни с 30 октября по 7 ноября. При этом регионам с тяжелой эпидемиологической обстановкой рекомендовано начать отдыхать уже с 23 октября. В правительстве республики решили ограничиться только обязательными выходными, хотя Башкирия включена в список регионов с напряженной ситуацией по COVID-19.

В беседе с UfaTime.ru Глеб Глебов выразил уверенность, что выходные дни помогут в снижении числа новых инфицированных, однако таких дней должно быть больше.

«Семи дней недостаточно. У коронавируса инкубационный период доходит до 14 дней, и чтобы прервать цепочку заражений, нужно объявить нерабочими хотя бы две недели. Ситуация по COVID-19 в Башкирии критичная на данный момент. Надо вводить нерабочие дни сейчас, а не ориентироваться на всю Россию. Владимир Владимирович дал губернаторам и главам регионов полномочия принимать решения самостоятельно», – отметил врач.

Другие новости рубрики