$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Первый регион России объявил комендантский час в период грядущей нерабочей недели

Фото: UfaTime.ru

В России в дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. О незапланированных «каникулах» объявил Владимир Путин, пояснив, что это связано с ухудшающейся обстановкой по заболеваемости COVID-19.

Накануне, 26 октября, власти Хакасии объявили о введении комендантского часа с 28 октября по 7 ноября. Как сообщает издание «Профиль» со ссылкой на главу республики Валентина Коновалова, местным жителям запрещается покидать дома с 22:00 до 6:00. Исключения составляют только отдельные случаи, которые прописаны в постановлении. Лица старше 60 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции и без нужды не покидать места проживания.

Также в этот период будет приостановлена работа общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Водители такси могут работать только при наличии сертификата о вакцинации либо справки о перенесенном менее полугода назад заболевании.

С 28 октября по 7 ноября в Хакасии ограничат деятельность учреждений торговли, общепита, сферы услуг. Продолжат работу аптеки, предприятия торговли, реализующие продукты и товары первой необходимости, а также осуществляющие доставку. Организациям общепита разрешено работать только на вынос.

Ранее UfaTime.ru писал, что кризис коронавируса еще далек от завершения. Об этом в минувший вторник заявил комитет Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям.

Другие новости рубрики