Врач посоветовала отказаться от кофе при COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Пациентам с COVID-19 лучше отказаться от кофе и энергетиков, чтобы взбодрить свой организм, говорит врач-диетолог Елена Соломатина. Специалист утверждает, что кофеин стимулирует нервную систему, а во время заболеванию человеку необходим отдых. Об этом пишет «Москва 24».

По словам Соломатиной, при заражении коронавирусной инфекцией большинство пациентов чувствуют усталость и головокружение, однако вместо того чтобы поспать, пытаются взбодриться с помощью энергетиков и кофе.

«Надо понимать, что сон – это исцеление. И не нужно пытаться искусственно прервать просьбу организма об отдыхе, потому что отдых при коронавирусе очень важен. Поэтому кофе и энергетики здесь могут сыграть злую шутку», – подчеркнула диетолог.

Она также добавила, что кофеин также приводит к обезвоживанию организма. Поэтому при коронавируса лучше пить больше воды и не увлекаться тонизирующими напитками.

Помимо этого, для поддержания иммунитета в период болезни она порекомендовала отказаться от употребления сахара, соли и газировок, а в рацион лучше добавить овощи, фрукты, морепродукты, жирную рыбу и кисломолочные продукты.

Ранее UfaTime.ru писал, что иммунолог назвал единственное противопоказание к вакцинации от коронавирусной инфекции.

Другие новости рубрики