Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Стало известно, кто может построить высотки на месте «А-кафе» вопреки протестам части горожан

Фото: ® UfaTime.ru

В мэрии Уфы назвали застройщика, который может возвести высотные дома на месте «А-кафе». По информации чиновников, участок в начале ноября был передан в аренду с правом дальнейшего выкупа компании-застройщику. Срок действия аренды закончится в конце 2024 года.

В администрации подчеркивают, что землю разрешено использовать для строительства многоэтажных домов.

«В соответствии с гражданским законодательством, собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка», – рассказали в мэрии UfaTime.ru.

Напомним, в октябре в Уфе создали петицию против строительства высотных домов на месте «А-кафе». Авторы опасались, что площади земельного участка не хватит для размещения спортивной и детской площадок, а также парковочных мест для жителей будущих домов. По их мнению, застройщик может захватить территории ближайшего лесопарка и Госцирка. Горожане просили Радия Хабирова проверить законность передачи участка в частную собственность и запретить строительство любых жилых домов на территории бывшего «А-кафе».

Другие новости рубрики